quarta-feira, 5 de maio de 2010

Parte V

Ainda pensando no dia anterior em que brindamos o mes de marco e o inicio da primavera, arrumei as minhas malas e limpei o apartamento. Mudanca pra Gyotoku, regiao de Chiba que faz divisa com Tokyo atraves de um rio e uma ponte.

Devolver algo que voce pegou emprestado, em melhor estado que quando voce recebeu, e algo que muitos nao se importam, mas isso foi algo que aprendi com meus pais, e realmente, aqui no Japao, isso se leva a risca. Meu chefe veio ate o apartamento e verificou cada cantinho pra ver se estava tudo limpo.
Isso se chama etica e uma cultura de boas maneiras. Coisa de primeiro mundo, igual no Brasil, certo gente? Otimo, continuando...

No meio do caminho paramos na loja de Takeishi. A casa que tem o melhor movimente e que mes a mes bate novos recordes de movimento. Eram 12:30 quando chegamos e tinham nada menos que 22 nomes na lista de espera. Sendo que a media e de que cada pessoa que escreve o nome na lista esta com um acompanhante, eram entao, quase 40 pessoas na nossa frente, num restaurante que conforta 46, isso no horario de pico de almoco numa segunda feira e que diariamente, atende em media 500~600 pessoas funcionando das 11:00 as 23:30.

Mais matematica, considerando o preco minimo de \680(~US$7,00) e maximo de \1000(~US$11,00)~\1500(~US$16,00) sem bebida por pessoa, da pra ter uma ideia do que essa casa rende.

Servico impecavel e tempo de espera normal e prato bem executado. Fiquei impressionado e entendi a razao da empresa se destacar num segmento que mesmo num pais como o Japao onde o Lamen e mais manjado que feijao no Brasil. Fazer lamen muitos fazem, e fazem muito bem. O mercado e extremamente competitivo. Portanto, realmente e algo impressionanante. Somos a primeira empresa especializada em Lamen no Japao a ter uma franquia no Brasil.

Comemos e seguimos viagem. O treinamente em Gyotouku era o meu batismo de fogo, movimento 40% menor que o da loja de Takeishi, mas comparado a Ogura-dai, lucrava mais do que o dobro. Entao, eu ja esperava momentos bem mais dificeis...

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